Новости П...

Новый check-up

Последнее время в Европе появился

новы...

Свой врач

Мы представляем медицинское

обслужива...

Италия

По легенде, именно у итальянских берего...

Китай

           Таинственный и искусный, как тонч...

новости испании 5

КАК ОБЛЕГЧИТЬ БОЛЬ ПАЦИЕНТОВ, БОРЮЩИХСЯ С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

  • Создание междисциплинарных групп онкологических болей в больницах является необходимостью, которую диктует нам реальность 
  • Отделение болей сети клиник HM Hospitales в сотрудничестве с Интегрированным онкологическим центром Клара Кампаль (HM CIOCC) разработало комплексный подход к лечению болей, сопутствующих онкологическим заболеваниям, что позволяет предоставить каждому пациенту персонализированную помощь
  • Более 80 специалистов в области лечения болей, онкологических заболеваний, паллиативной медицины, нейрохирургии, психологии и других отраслях, обсудили вопросы актуального фармакологического и нефармакологического лечения болей у онкологических больных и приняли участие в мастер-классах

Мадрид, 12 февраля 2020 г. Мало кто из пациентов и их родных уделяет основное внимание вопросу болей, которые возникают после хирургического лечения онкологического заболевания или в результате вторичных эффектов такого лечения, как химиотерапия или лучевая терапия, особенно, если эти боли носят субъективный характер и существуют факторы, влияющие на их восприятие, такие, как  тревожность, депрессия, расстройства сна и т.д. Поэтому онкологические боли представляют собой реальность, с которой приходится иметь дело медицинскому персоналу из разных отраслей медицины и которые постепенно завоевывают интерес исследователей.
 

Some Image
 

Перед лицом этой реальности группа HM Hospitales организовала и провела 7 и 8 февраля первую конференцию «Дни онкологических болей» (Jornadas de la Unidad del Dolor del Paciente Oncológico), которая прошла в зале Королевы Софии университетской клиники HM Sanchinarro. Именно в этой клинике расположен Интегрированный онкологический центр Клара Кампаль HM CIOCC, крупнейший частный онкоцентр в Испании по числу новых пациентов в год. В центре существует Отделение онкологических болей, возглавляемое доктором Хуаном Пересом Кахаравилье, в котором разработали методику непрерывного комплексного лечения болей, сопутствующих онкологическим заболеваниям, что позволяет оказать каждому пациенту интегрированную и персонализированную помощь.

На открытии конференции присутствовал Президент группы HM Hospitales доктор Хуан Абарка Сидон, который заявил, что «такие инициативы, как эта позволяют нам расти как в профессиональном отношении, так и в человеческом, поскольку мы ставим себе задачу понять нужды, страхи и переживания онкологических пациентов. Мы не только должны лечить болезнь как таковую, но и помогать пациенту в целом, поскольку только так мы можем оставаться верными своему врачебному долгу и призванию, которое заключается в оказании всесторонней помощи тому, кто в ней нуждается, и без этого мы не мыслим себя в HM Hospitales».

Доктор Хуан Перес Кахаравилье назвал конференцию «успешной как в части повестки, так и по степени интенсивности получившейся дискуссии. Участники обсудили передовые достижения в области лечения болей, поделились клиническим опытом из разных отраслей медицины, который принес пользу пациентам». В конференции приняли участие более 80 специалистов из таких отраслей, как общая онкология, лучевая онкология, анестезиология (со специализацией в области болей), радиология, онкологическая хирургия, нейрохирургия, психология и паллиативная медицина.

Создание рабочих групп

Одним из главных вызовов, которые существуют в этой сфере и которые обсуждались на конференции, является «необходимость создания междисциплинарных групп онкологических болей в медицинских учреждениях по образу и подобию отделения, созданного в клиниках HM Hospitales, а также по типу междисциплинарных комитетов, которые уже существуют для лечения отдельных видов опухолей. С одной стороны, существование таких групп облегчает взаимодействие врачей в команде, поскольку предоставляет возможности утоления болей, которые есть в распоряжении разных служб, с другой стороны, эти возможности предоставляются именно в необходимый момент, что позволяет достичь наибольшей эффективности и улучшить качество жизни пациента», – отметил доктор Мануэль Эрреро, координирующий работу Отделения онкологических болей HM Hospitales и организатор конференции.

Подход к лечению онкологических болей, существующих в клиниках HM Hospitales представляет собой пример для других медицинские центров. Актуальность подхода обеспечивается совместным изучением каждого случая группой специалистов, что заметно повышается результативность лечения и в конечном итоге идет на пользу пациентам и их родным. «Отделение онкологических болей сети клиник HM Hospitales  на сегодняшний день предлагает интегрированные методы лечения, направленные на облегчение болей у онкологических больных пациентам отделения общей онкологии онкологического центра HM CIOCC. Существует очень тесное взаимодействие лечащего врача-онколога со специалистам ив области радиологии и специалистами в области лечения болей, что, применительно к оказанию медицинской помощи, означает междисциплинарные консультации и увеличивает качество медицинской помощи пациенту, страдающему от болей, вызванных онкологическим заболеванием», – объясняет доктор Эрреро.

В этом отношении конференция помогла специалистам улучшить свои знания в области онкологических болей, эволюции методов лечения, не только в целях облегчения болей, «но и для улучшения качества жизни пациентов, уменьшения потребности в лекарственных препаратах и последующем снижении вторичных эффектов и лучшей переносимости противоопухолевого лечения», – поясняет доктор Рафаэль Альварес, онколог центра HM CIOCC.

Методы лечения и мастер-классы

Еще одним важным достижением стало то, что на конференции обсудили основные существующие фармакологические и нефармакологические методы лечения, а также провели практические мастер-классы. В отношении фармакологических методов лечения было рассмотрено применение сильных обезболивающих, таких, как опиоиды, а также сопутствующих препаратов (антидепрессантов, противоэпилептических), «которые могут облегчить отдельные виды болей, таких, как висцеральные или неврологические», – рассказывает доктор Эрреро. Среди не фармакологических методов, были рассмотрены методы от обезболивающей лучевой терапии до таких вмешательств, как фармблокады, радиочастотная денервация или имплантация спинальных порт-систем.

HM Hospitales

HM Hospitales это сеть частных клиник, расположенных по всей Испании, которые предлагают превосходное медицинское обслуживание, наряду с которым осуществляются медицинские исследования и обучение – все это при постоянном обновлении технологий и официальной публикации ре-зультатов.

Компания не имеет иностранного финансирования, а руководство ею осуществляют врачи. В настоящий момент в сети клиник работает более 4.800 специалистов, усилия которых направлены на оказание медицинской помощи высочайшего уровня, в том числе технологического, а также на поддержание здоровья своих пациентов и членов их семей.

Сеть клиник HM Hospitales состоит из 42 центров: 17 больниц, 4 высокотехнологичных специализированных центров (онкологического, кардиологического, нейронаучного и центра репродукции), а также 21 поликлиники. Работа всех этих учреждений координирована для того, чтобы предложить пациентам интегрированный подход и оказать всю необходимую помощь.

Copyright 2020. Разработка сайта 5900.ru - Екатеринбург