Новости П...

Новый check-up

Последнее время в Европе появился

новы...

Свой врач

Мы представляем медицинское

обслужива...

Италия

По легенде, именно у итальянских берего...

Китай

           Таинственный и искусный, как тонч...

новости испании 4

Директор интегрированного центра неврологии AC HM CINAC
 
ДОКТОР ХОСЕ А. ОБЕСО ВКЛЮЧЕН В МИРОВОЙ РЕЙТИНГ ВРАЧЕЙ-ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ
 
Согласно данным платформы Web of Science, он входит в число наиболее цитируемых ученых мира в период с 2008 по 2018 годы
Таким образом получила признание исследовательская деятельность доктора Обесо и теперь он считается одним из наиболее известных за рубежом испанских исследователей в области медицины, и одним из лидеров в области борьбы с болезнью Паркинсона
Мадрид, 22 ноября 2019. Доктор Хосе А. Обесо, директор Интегрированного центра неврологии AC HM CINAC вошел в перечень самых цитируемых ученых мира, согласно данным платформы Web of Science, принадлежащей статистической компании Clarivate Analytics, лидера в области наукометрии.
 
В этом перечне содержатся имена ученых, внесших наиболее заметный вклад в развитие своей отрасли, что выражается в количестве цитирований их научных работ. В частности, доктор Обесо находится в числе наиболее цитируемых специалистов в научных работах, опубликованных с 2008 по 2018 годы в области неврологии.
 
Большой вклад исследователя
 
Таким образом выражается признание важности исследований доктора Обесо, который считается одним из наиболее известных за рубежом испанских исследователей в области медицины, и одним из лидеров в области борьбы с болезнью  Паркинсона.
 
 
 
Some Image
DR. JOSE A. OBESO
 
Доктор Хосе А. Обесо занимается лечением пациентов, страдающих болезнью Паркинсона и другими двигательными нарушениями, а также клиническими и лабораторными исследованиями. Вместе с Томом Чейзом и Фабричио Стоки он является пионером в разработке концепции «постоянной дофаминергической стимуляции» в качестве метода лечения этого заболевания, а также он сыграл важную роль в возрождении хирургических методов лечения болезни Паркинсона.
 
В настоящее время его индекс Хирша (международный индекс, отражающий продуктивность работы ученого) составляет 81 -  это самый высокий в истории для испанских неврологов. Поэтому неудивительно, что с 2010 года он также является главным редактором журнала Movement Disorders Journal (англ. «Журнал двигательных расстройств»). В октябре 2016 года он был избран постоянным членом Королевской Национальной Академии Медицины, получив № 48 в секторе Неврологии.
 
В настоящее время доктор Обесо возглавляет Интегрированный центр неврологии HM CINAC ети клиник HM Hospitales, расположенный в университетской клинике HM Puerta del Sur de Móstoles. Центр является одним из мировых лидеров по изучению причин возникновения болезни Паркинсона, а также по разработке новых методов лечения. Нужно отметить ведущую роль центра по применению фокусированной высокоинтенсивной ультразвуковой абляции (HIFU). В частности в центре HM CINAC недавно завершилось исследование, в рамках которого получено подтверждение Класса I эффективности односторонней субталамотомии для улучшения всех основных симптомов болезни Паркинсона. В настоящее время проводятся первые международные исследования двустороннего применения HIFU как при эссенциальном треморе, так и при болезни Паркинсона.
 
Помимо этого в центра осуществляется также разработка других многообещающих трансляционных проектов, из которых можно выделить точечное и обратимое преодоление гематоэнцефалического барьера, целью которого является доставка чрез барьер молекул, способных приостановить прогрессирование нейродегенеративного процесса при болезни Паркинсона.
 
Образование
 
Доктор Обесо является неврологом и профессором неврологии медицинского факультета Университета СЕУ Сан-Пабло. Он окончил Университет Наварры в 1976 году и приобрел специализацию в области неврологии и нейрофизиологии в Сан-Себасьяне и Памплоне. С 1980 по 1982 годы он изучал болезнь Паркинсона и другие двигательные расстройства под руководством профессора К. Дэвида Марсдена в Кингс Колледж Хоспитал - Институте психиатрии в Лондоне. Этот период стал одинм из решающих в его карьере.
 
HM Hospitales
 
HM Hospitales это сеть частных клиник, расположенных по всей Испании, которые предлагают превосходное медицинское обслуживание, наряду с которым осуществляются медицинские исследования и обучение – все это при постоянном обновлении технологий и официальной публикации ре-зультатов.
 
Компания не имеет иностранного финансирования, а руководство ею осуществляют врачи. В настоящий момент в сети клиник работает более 4.800 специалистов, усилия которых направлены на оказание медицинской помощи высочайшего уровня, в том числе технологического, а также на поддержание здоровья своих пациентов и членов их семей.
 
Сеть клиник HM Hospitales состоит из 42 центров: 17 больниц, 4 высокотехнологичных специализированных центров (онкологического, кардиологического, нейронаучного и центра репродукции), а также 21 поликлиники. Работа всех этих учреждений координирована для того, чтобы предложить пациентам интегрированный подход и оказать всю необходимую помощь.

Copyright 2020. Разработка сайта 5900.ru - Екатеринбург