Новости П...

Новый check-up

Последнее время в Европе появился

новы...

Свой врач

Мы представляем медицинское

обслужива...

Италия

По легенде, именно у итальянских берего...

Китай

           Таинственный и искусный, как тонч...

Какой механизм лежит в основе компульсивного сексуального поведения?

Навязчивое сексуальное поведение может оказать серьезное негативное влияние на благосостояние людей, на которых оно влияет. Но каковы биологические факторы, стоящие за этим?
нога людей, поднимающихся по лестнице
Что движет компульсивным сексуальным поведением? Новое исследование изучает возможные молекулярные механизмы.
Компульсивное сексуальное поведение, которое исследователи также называют «гиперсексуальность», характеризуется навязчивыми сексуальными мыслями и импульсивным сексуальным поведением.
 
Хотя это может оказать существенное негативное влияние на качество жизни человека , вопрос о том, квалифицируется ли компульсивное сексуальное поведение как состояние здоровья, все еще остается предметом дискуссий , и Американская психиатрическая ассоциация еще не признает его «расстройством».
 
Нет четких данных о том, сколько людей в мире испытывают симптомы компульсивного сексуального поведения, но более старые оценки предполагают распространенность около 3–6% .
 
Но имеет ли компульсивное сексуальное поведение какие-либо основные биологические факторы, и если да, то какие?
 
Исследователи недавно попытались найти ответ на этот вопрос. Команда из университетов Упсалы и Умео и Стокгольмского Каролинского института - все в Швеции, а также из Цюрихского университета в Швейцарии и Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова в России.
 
В своем исследовании они решили сосредоточиться на возможной роли, которую эпигенетические механизмы - механизмы, которые могут влиять на экспрессию генов - могут играть в определении компульсивного сексуального поведения.
 
 
Исследование обнаруживает специфические различия ДНК
В своем исследовании, опубликованном вчера в журнале « Эпигенетика», исследователи объясняют, что «все большее число исследований предполагает значительную роль эпигенетических изменений [...] в сексуальном поведении и функционировании человеческого мозга».
 
Таким образом, команда «намеревалась исследовать эпигенетические регуляторные механизмы, лежащие в основе гиперсексуального расстройства, чтобы [определить], есть ли у него какие-либо отличительные признаки, которые отличают его от других проблем со здоровьем», - отмечает ведущий автор исследования Адриан Бострем.
 
Для этого команда набрала 60 участников - как мужчин, так и женщин - которые проявили компульсивное сексуальное поведение, а также еще 33 участника, которые этого не сделали.
 
Исследователи собрали образцы крови у всех участников и оценили закономерности метилирования ДНК - эпигенетический механизм, который играет ключевую роль в регуляции генов.
 
 
Более конкретно, команда оценила 8 852 областей метилирования ДНК и микроРНК - некодирующих молекул - с которыми они были связаны. Цель состояла в том, чтобы выяснить, были ли какие-либо эпигенетические модификации специфичными для участников с компульсивным сексуальным поведением.
 
 
Команда нашла две специфические области ДНК с определенными модификациями, которые присутствовали только у людей с компульсивным сексуальным поведением. Они были связаны с MIR708 и MIR4456 , генами, которые кодируют молекулы микроРНК с такими же именами.
 
Одна из этих форм микроРНК, miRNA4456, обычно помогает регулировать экспрессию генов, которые участвуют в регуляции окситоцина , также называемого «гормоном любви», потому что она участвует в сексуальном поведении и парных связях.
 
Поскольку ген MIR4456 поражен у людей с компульсивным сексуальным поведением, это может означать, что они производят необычно высокие уровни окситоцина, что может привести к нежелательным симптомам. Однако исследователи подчеркивают, что пока это только гипотеза - они еще не смогли подтвердить это.
 
«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить роль miRNA4456 и окситоцина в гиперсексуальном расстройстве, но наши результаты показывают, что может быть целесообразно изучить преимущества лекарственного средства и психотерапии для снижения активности окситоцина», - предполагает одно из исследований. соавторы, профессор Юсси Йокинен.
 
 
Возможная роль механизмов регуляции генов
В дополнение к этому, исследователи сравнили эти образцы крови с другим набором, который они собрали у отдельной когорты из 107 человек, 24 из которых имели алкогольную зависимость.
 
С помощью этого второго анализа исследователи стремились выяснить, были ли какие-либо общие закономерности между эпигенетическими профилями в группе с компульсивным сексуальным поведением и в группе с алкогольной зависимостью. Короче говоря, они хотели посмотреть, были ли первые общие молекулярные пути, связанные с зависимостью .
 
Это сравнение показало, что у лиц с алкогольной зависимостью и у лиц с компульсивным сексуальным поведением было недостаточное метилирование в одной и той же области ДНК. Исследователи полагают, что это может быть связано с наличием подобных наркомании симптомов у людей, которые испытывают нежелательные постоянные сексуальные импульсы.
 
«Насколько нам известно, наше исследование является первым, в котором выявлены нерегулируемые эпигенетические механизмы как метилирования ДНК, так и активности микроРНК, а также вовлечения окситоцина в мозг у пациентов, ищущих лечение от гиперсексуальности».
 
Адриан Бострем
Boström и его коллеги, тем не менее, отмечают, что их исследование столкнулось с некоторыми ограничениями, включая тот факт, что среднее различие в метилировании ДНК между людьми с компульсивным сексуальным поведением и без него составляет приблизительно 2,6%, приблизительно.
 
Они признают, что это может означать, что воздействие не настолько важно, чтобы реально влиять на поведение людей.
 
«Тем не менее, в настоящее время появляется все больше литературы по конкретным генам, предлагающей широкомасштабные [...] последствия незначительных изменений метилирования (1–5%), особенно в сложных многофакторных условиях, таких как депрессия или шизофрения », - заключают исследователи, предполагая, что дальнейшие исследования не должны упускать из виду их результаты.

Copyright 2020. Разработка сайта 5900.ru - Екатеринбург