Новости П...

Новый check-up

Последнее время в Европе появился

новы...

Свой врач

Мы представляем медицинское

обслужива...

Италия

По легенде, именно у итальянских берего...

Китай

           Таинственный и искусный, как тонч...

АУТОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСПЛАНТАЦИЯ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК ПУПОВИННОЙ КРОВИ СПАСЛА ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКОЙ ПАЦИЕНТКИ

АУТОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСПЛАНТАЦИЯ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК ПУПОВИННОЙ КРОВИ СПАСЛА ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКОЙ ПАЦИЕНТКИ
 
Одним из ключевых факторов, позволяющих сохранить максимальное количество качественных стволовых клеток, является минимальное время изъятия материала
Сеть клиник HM Hospitales осуществляет всю процедуру на своей территории без посредников и без необходимости транспортировки, что позволяет достичь максимального  результата по количеству и качеству материала для трансплантации
В документальном фильме рассказывается о том, как услуга хранения пуповинной крови клиники HM Hospitales сыграла определяющую роль в успешном излечении пациентки
Режиссером фильма, снятого в Университетской клинике HM Montepríncipe стал знаменитый Андер Дуке
Мадрид, 13 июня 2019 г. Одна из недавних историй успеха сети клиник HM Hospitales и её службы по хранению стволовых клеток пуповинной крови легла в основу фильма о спасении жизни. Речь идет о маленькой пациентке по имени Тельма Кавалье, которая смогла победить метастатическую нейробластому, одну из самых тяжелых форм онкологического заболевания и в то же время одну из самых распространенных в онкопедиатрии. Это стало возможным благодаря аутологической трансплантации стволовых клеток, взятых из пуповины в день ее рождения.
 
Иногда в больницах случаются чудесные истории и одна из них – это история Тельмы, девочки, которой сегодня уже 9 лет, и которая получила из своей пуповины самое сильное лекарство, какое только может быть в природе – стволовые клетки. В клинике HM Hospitales её родителям предложили услугу по консервации стволовых клеток пуповинной крови, что в будущем могло стать сильнейшим оружием против различных заболеваний. Трансплантация собственных клеток практически исключила возможность отторжения, и спустя четыре года лечения пациентка победила заболевание, которое считается тяжелым и трудно поддается лечению.
 
Одним из ключевых факторов, позволяющих нам сохранить максимальное количество качественных стволовых клеток, является минимальное время изъятия материала. «Успех аутологической трансплантации в данном случае заключался в высочайшем качестве изъятого материала: более 1300 миллионов здоровых клеток при отсутствии бактериального инфицирования. Материал был использован полностью и был оптимален по своим характеристикам для трансплантации», – рассказывает доктор Хайме Перес де Отейса, руководитель гематологического и онкогематологического отделения сети клиник HM Hospitales.   
 
Весь процесс осуществляется на территории клиники HM Hospitales
 
Отличительной чертой услуги по сохранению стволовых клеток пуповинной крови в клиниках HM Hospitales  является то, что весь процесс – начиная от родов, обработки клеток, криогенной заморозки и до хранения осуществляется на территории наших клиник, без участия посредников и без временных потерь при транспортировке. 
 
Таким образом, проведение всей процедуры на территории наших клиник гарантирует минимальное время изъятия и обработки, а следовательно и максимальный объем и лучшее качество материала. «В этом деле время на вес золота. Чем меньше времени тратится на забор крови, тем большее количество здоровых стволовых клеток мы получим в замороженном образце. В HM Hospitales нам удалось минимизировать время, таким образом оптимизировав весь процесс», – объясняет доктор Перес де Отейса.
 
Эту историю со счастливым концом и запечатлел в своем документальном фильме кинематографист Андер Дуке. Действие происходит в стенах университетской клиники HM Montepríncipe, в фильме рассказывается о жизни Тельмы и ее родителей с момента появления девочки на свет и до обнаружения заболевания, а затем о долгом процессе лечения вплоть до выздоровления.
 
Вы можете узнать больше об истории Тельмы, пройдя по ссылке:  Monteprincesa
 
 
HM Hospitales
 
HM Hospitales это сеть частных клиник, расположенных по всей Испании, которые предлагают превосходное медицинское обслуживание, наряду с которым осуществляются медицинские исследования и обучение – все это при постоянном обновлении технологий и официальной публикации ре-зультатов.
 
Компания не имеет иностранного финансирования, а руководство ею осуществляют врачи. В настоящий момент в сети клиник работает более 4.800 специалистов, усилия которых направлены на оказание медицинской помощи высочайшего уровня, в том числе технологического, а также на поддержание здоровья своих пациентов и членов их семей.
 
Сеть клиник HM Hospitales состоит из 41 центра: 16 больниц, 4 высокотехнологичных специализированных центров (онкологического, кардиологического, нейронаучного и центра репродукции), а также 21 поликлиники. Работа всех этих учреждений координирована для того, чтобы предложить пациентам интегрированный подход и оказать всю необходимую помощь.

Copyright 2020. Разработка сайта 5900.ru - Екатеринбург