Новости П...

Новый check-up

Последнее время в Европе появился

новы...

Свой врач

Мы представляем медицинское

обслужива...

Италия

По легенде, именно у итальянских берего...

Китай

           Таинственный и искусный, как тонч...

Алкоголь усиливает инсульт

Некоторые исследования показали, что употребление алкоголя в умеренных количествах может оказывать защитное действие против инсульта. Тем не менее, большое когортное исследование среди населения Китая показывает, что это совсем не так.
прозрачное стекло с алкогольным напитком
 

Мы знаем, что употребление алкоголя может повлиять на наше здоровье во многих отношениях, но некоторые исследователи обсуждают, может ли количество и частота потребления повлиять на то, является ли употребление алкоголя лучше или хуже для здоровья.

Некоторые исследования, например, опубликованные в 2016 году в журнале Британской медицины , даже предполагают, что умеренное употребление алкоголя может оказывать защитное действие против инсульта .

Однако другие исследователи поставили такие выводы под сомнение и решили провести собственное расследование по этому вопросу.

Новое совместное исследование под руководством групп из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве и Пекинского университета, Китайской академии медицинских наук и Медицинского колледжа Пекинского союза в Пекине, Китай, - теперь показывает, что умеренное употребление алкоголя не только не защищает против сердечно-сосудистых событий, это на самом деле увеличивает риск инсульта.

Эти данные, которые публикуются в журнале Ланцет, основаны на анализе данных, собранных более чем 500 000 человек в Китае.

 

Почему акцент на восточноазиатском населении?

Исследователи решили сосредоточиться на китайском населении, потому что многие люди восточноазиатского происхождения испытывают нечто, называемое «синдром азиатского смывания» - когда они употребляют алкоголь, их лица становятся красными (покрасневшими) и приобретают жар.

Авторы объясняют это в своей статье, потому что, когда люди с этим синдромом употребляют алкоголь, их системы не могут должным образом разрушить некоторые компоненты из-за определенных генетических вариантов, специфичных для этих групп населения.

«Основной путь очистки алкоголя в крови заключается в том, что алкогольдегидрогеназа  окисляет его до ацетальдегида, который вызывает дискомфорт при достаточных концентрациях», - пишут исследователи.

«Альдегиддегидрогеназа  затем детоксифицирует ацетальдегид, окисляя его до ацетата, что не вызывает дискомфорта», продолжают они, объясняя, что «быстрое выведение алкоголя или, в частности, медленный распад ацетальдегида может привести к тому, что люди будут ограничивать употребление алкоголя потребление «.

В то время как у людей европейского и африканского происхождения организм расщепляет ацетальдегид «достаточно быстро, чтобы поддерживать приемлемо низкие концентрации в пьющих», авторы объясняют, что в популяциях из Восточной Азии этого не происходит из-за наличия определенного варианта Ген ALDH2 называется rs671.

 

Вариант гена ADH1B, rs1229984, который столь же распространен среди людей восточноазиатского происхождения, на самом деле увеличивает скорость выведения алкоголя в крови, тем самым повышая толерантность к алкоголю.

 

Более того, по словам исследователей исследования, оба этих генетических варианта связаны с меньшим потреблением алкоголя.

В ходе исследования ученые оценили информацию, предоставленную 512 715 взрослыми из Китая, которые приняли участие  инициативе Китайского биобанка, и их первым шагом было выяснить, имели ли эти участники генетические варианты rs671 или rs1229984.

В рамках  проекта China Kadoorie Biobank участники также предоставили информацию о своих привычках употребления алкоголя и согласились предоставить данные о здоровье в течение последующего периода в 10 лет.

Используя все эти данные, исследователи, проводившие текущее исследование, пытались выяснить, какова связь между умеренным потреблением алкоголя и риском развития инсульта.

«Использование генетики является новым способом оценки воздействия алкоголя на здоровье и определения того, действительно ли умеренное употребление алкоголя является защитным или слегка вредным», - говорит старший эпидемиолог и лектор Иона Миллвуд, которая была одним из руководителей исследования. «Наш генетический анализ помог нам понять причинно-следственные связи», - отмечает она.

Умеренность не защищает от инсульта
 

«В нашей популяции мужчины пьют в 20 раз больше, чем женщины, поэтому эти два [генетических] варианта оказывают значительное абсолютное влияние на потребление алкоголя только среди мужчин», - пишут исследователи в своей статье.

Среди женщин менее 2 процентов сообщили, что употребляли алкоголь в течение данной недели, а когда они пили, они сообщали о значительно более низком потреблении, чем мужчины. Таким образом, ученые рассматривали женщин в качестве жизнеспособной контрольной группы в этом исследовании.

Рассматривая мужскую популяцию, они обнаружили, что у людей с двумя генетическими вариантами - которые были связаны с меньшим потреблением алкоголя - также был меньший риск высокого кровяного давления и инсульта.

Проведя сравнение, исследователи пришли к выводу, что потребление алкоголя, даже в умеренных количествах, может увеличить риск ишемического инсульта на 35 процентов на каждые четыре лишних алкогольных напитка в день (или 280 граммов алкоголя в неделю). «Защитного эффекта умеренного употребления алкоголя от инсульта не существует», - подчеркивает со-старший автор, профессор Чжэнмин Чен.

«Даже умеренное потребление алкоголя увеличивает вероятность инсульта».

Профессор Чжэнмин Чен

В то же время он отмечает: «Данные по сердечному приступу были менее четкими, поэтому мы планируем собрать больше доказательств».

Хотя исследователи признают, что они не могли воспроизвести это исследование с когортой европейского происхождения, поскольку эти популяции, как правило, не имеют двух генетических вариантов, они тем не менее утверждают, что текущие результаты имеют отношение ко всем популяциям.

«Инсульт является основной причиной смерти и инвалидности», - отмечает профессор Лиминг Ли, один из старших авторов, который добавляет: «Это большое совместное исследование показало, что частота инсультов увеличивается при употреблении алкоголя. стратегии общественного здравоохранения ".

 

Copyright 2020. Разработка сайта 5900.ru - Екатеринбург